Em 30/01/2013 às 12h10

Cruzeiro vence o Pindamonhangaba e assume a liderança da Superliga Masculina

cruzeiro-pindamanhagabaClube celeste venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25 a 20, 25 a 18 e 25 a 18
O Cruzeiro demonstrou sua superioridade e venceu o Pindamonhangaba por 3 sets a 0, neste sábado, no Ginásio do Riacho, em Contagem. As parciais foram de 25 a 20, 25 a 18 e 25 a 18. Com o resultado, o time celeste assumiu a liderança da Superliga, com 36 pontos, um ponto a mais que o Rio de Janeiro, que perdeu de virada para o Sesi.

Esta é a quinta vitória seguida do Cruzeiro. Anteriormente havia batido Vôlei Futuro, Canoas, Florianópolis e Volta Redonda, respectivamente. Na próxima rodada, nesta quinta-feira, às 18 horas, fora de casa, os comandados de Marcelo Mendez encaram o Sesi, que também briga na parte de cima da tabela. O time paulista, em terceiro com 32 pontos, também vai embalado para o confronto, uma vez que venceu o duelo diante do RJX, por 3 sets a 2, neste sábado, após estar perdendo por 2 a 0.

O Pindamonhangaba, por outro lado, se complica ainda mais com a derrota. O time do interior paulista está em último lugar, com nove pontos. Foram apenas duas vitórias em 14 partidas. Na próxima quinta, vai ao Rio Grande do Sul enfrentar o Canoas.

Jogo

Apesar da distância dos times na tabela, a partida em Contagem começou equilibrada. Com a eficiência no ataque do ponteiro cubano Leal, aos poucos, o Cruzeiro foi dilatando o placar. O bloqueio foi outro fator decisivo, principalmente com Maurício, que fechou o primeiro set para o clube celeste, por 25 a 20.

No set seguinte, o Cruzeiro se impôs. Com saques potentes e firme no bloqueio, abriu 7 a 2. Um dos destaques do set foi o levantador William, que ao término da partida foi eleito o melhor em quadra, levando o troféu Viva Vôlei. O Cruzeiro fechou o set em 25 a 18.

O clube celeste continuou melhor na partida. Com importantes pontos de saques e bem no ataque, o Cruzeiro chegou a abrir 16 a 11 e administrou a vantagem até fechar o jogo, em 25 a 18.

Cruzeiro 3 x 0 Pindamonhangaba

Cruzeiro: Douglas, Mauricio, William, Leal, Sanchez, Acácio e Serginho (líbero)

Pindamonhangaba: Canhoto, Rodrigo, Sergio, Mariano, Felipe, Breno e Brendle (líbero)

Local: Ginásio do Riacho, em Contagem

Data: sábado, 26 de janeiro de 2013

Créditos: Superesportes