Em 17/04/2019 às 15h47

Dentil/Praia clube vai em busca do bicampeonato.

O atual campeão da Supercopa quer fechar a temporada com o segundo título da Superliga.

Créditos: Kléber A. Gonçalves/Inovafoto/CBV

Campeão da Superliga Feminina na temporada passada, o Dentil/Praia Clube segue como um dos times mais fortes do Brasil e defenderá o título neste domingo (21), contra o rival Itambé/Minas.

Ao todo, a equipe comandada por Paulo Coco disputou seis torneios (Supercopa, Campeonato Mineiro, Campeonato Mundial, Copa Brasil, Sul-americano e Superliga) e, em todas elas, o Praia fez bonito e teve campanhas de encher o torcedor de orgulho.

É a primeira vez, em 25 anos de Superliga, que duas equipes mineiras disputam o título principal do torneio nacional. A final será disputada em série melhor de 3. O primeiro confronto ocorre nesse domingo (21), no ginásio do Mineirinho. Já o segundo duelo é previsto para sexta-feira (26), às 21h30, no ginásio do Sabiazinho, em Uberlândia (MG). Se necessário, o último e decisivo confronto será no dia 3 de maio (sexta-feira), às 21h30, no Mineirinho.

Retrospecto do Dentil/Praia Clube

Supercopa 2018:

Mantendo a base campeã da Superliga 2017/2018, o Dentil/Praia Clube começou a temporada com o pé direito e levantou a taça após vencer o Osasco, de virada, por 3 a 1, em Fortaleza.

A equipe mineira escreveu seu nome na história do torneio encerrando com a hegemonia do Rio de Janeiro que, até então, era o único campeão.

Campeonato Mineiro 2018:

O Dentil/Praia Clube provou desde o começo da competição a sua força e venceu os dois primeiros adversários, Brasília e Lavras, por 3 a 0. Na decisão contra o rival Minas, a equipe de Belo Horizonte levou a melhor numa grande partida protagonizada pelos dois times.

Campeonato Mundial 2018:

Em sua primeira participação no torneio, o Dentil/Praia Clube representou muito bem o Estado, chegando até a semifinal onde foi derrotado pelo VakifBank Istanbul (Turquia), que se consagrou campeão da competição.

Copa Brasil 2019:

A Copa Brasil reuniu as oito equipes melhores classificadas no primeiro turno da Superliga Cimed 2018/2019.

O time do triângulo mineiro se impôs contra os seus adversários e garantiu mais uma final "pão de queijo" contra o Itambé/Minas. Na decisão, a equipe minastenista levou a melhor com a vitória por 3 a 1.

Sul-americano

Em fevereiro o Dentil/Praia Clube disputou o Sul-americano de Vôlei que foi realizado na Arena Minas.

Avassalador, a equipe de Paulo Coco passou por cima dos adversários e garantiu mais uma decisão de título entre times de Minas Gerais. Em uma partida eletrizante, o Minas venceu e ficou com o título.

Superliga

Na Superliga o Praia provou mais uma vez a força do seu elenco. Regular durante toda a temporada, a equipe mineira terminou a fase classificatória na segunda posição, com 55 pontos e 19 vitórias em 22 jogos.

Nos play-offs, o time superou Fluminense e Sesi Bauru, fechando as duas séries em 2 a 0.

A GRANDE FINAL

O Dentil/Praia Clube encara agora o Itambé/Minas, num confronto que marcará a história da Superliga em um duelo que promete ser equilibrado em que um time mineiro será coroado o campeão da Superliga Cimed Feminina 2018/2019.

Autor: Thaís Alcântara