Em 02/08/2019 às 22h52

Decisão na última rodada

Brasil encara a República Dominicana na decisão por vaga nas Olímpiadas

Brasil vence o Azerbaijão e decide vaga com a República Dominicana

A Seleção Brasileira conseguiu uma importante vitória na tarde desta sexta-feira (02) contra o Azerbaijão pelo Pré-Olímpico. Apesar das dificuldades, a equipe verde e amarela aproveitou o fator casa e venceu por 3 sets a 2 (25/13, 23/25, 21/25, 25/19 e 15/22). Seis mil pessoas estiveram presentes no Sabiazinho para empurrar as donas da casa.

Com o resultado positivo, o Brasil depende apenas de uma vitória contra a República Dominicana para garantir a vaga para os Jogos de Tóquio em 2020.

Sob os comandos de Lorenne, o Brasil começou imprimindo um ritmo forte e abriu vantagem: 4 a 1. Sem desperdiçar contra-ataques, o Brasil chegou à metade do set com o dobro de pontos das adversárias: 16/8. Tandara veio soltou uma pancada pela pipe e garantiu a vitória na parcial: 25 a 13.

Diferente do set anterior, o segundo começou equilibrado: 9 a 9. Com Rahimova inspirada, o Azerbaijão chegou a segunda parada técnica liderando o marcador: 16 a 14. Trocando pontos, a seleção do leste europeu empatou o jogo: 25 a 23.

Com o bloqueio encaixando, o Brasil começou a terceira parcial dando a impressão que não sentiria a derrota no set anterior: 4 a 2, no ponto de Bia. Mas Rahimova voltou a desequilibrar no saque e, na bola de xeque com Allyeva, a vantagem era adversária: 14 a 12. Sem desperdiçar oportunidades, Sarnadova garantiu a virada do Azerbaijão: 25 a 21.

Precisando da vitória, a central Mara chamou a responsabilidade e, com boa sequência de saques, colocou o Brasil à frente no início da quarta etapa: 5 a 3. O jogo voltou a complicar quando Rahimova virou o set: 12/11. Com o apoio dos uberlandenses, que lotaram o ginásio, a equipe verde e amarelo reagiu, disparou no placar e empatou o confronto no ataque rápido de Mara pelo meio: 25 a 19.

O tie-break foi disputado ponto a ponto até a metade da parcial: 7 a 7. Com o passe funcionando melhor, o Brasil cresceu e garantiu a vitória no ataque da ponteira Gabi: 15 a 12.

Dominicanas confirma o favoritismo

No segundo confronto do dia, a República Dominicana passou pela seleção de Camarões com a vitória tranquila por 3 sets a 0 (25/20, 25/19 e 25/14) e agora decide a vaga nas próximas Olimpíadas na partida que acontece nesse sábado (03), contra o Brasil. A bola sobe às 10h para este jogo.