Em 04/08/2019 às 14h50

A vaga é da Seleção Brasileira!

O Brasil vai à Tóquio ao vencer todos os adversários do Pré-Olímpico

A escala Uberlândia-Tóquio foi concluída! Com a vitória suada por 3 a 2 (25/22, 25,19, 23/25, 18/25 e 15/10), o Brasil passou nesse sábado (03), pela República Dominicana e garantiu a vaga para as Olimpíadas de 2020. O Sabiazinho contou com o público de cinco mil pessoas durante o duelo.

Além da República Dominica, o Brasil venceu Camarões na estreia por 3 sets a 0 e Azerbaijão por 3 sets a 2. As três vitórias renderam a vaga para as Olímpiadas de Tóquio, sendo a Seleção Brasileira a primeira a garantir lugar na competição.

No jogo

Sacando bem, o Brasil quebrou a linha de passe adversária e saiu na frente: 7 a 5, com ace de Bia. Bola de segurança de Macris, Lorenne não perdia viagem e aumentou a vantagem: 14 a 9. Com ataque consistente, as danos da casa garantiram a primeira parcial na pancada de Paula: 25 a 22.

As dominicanas voltaram para o segundo set forçando o erro brasileiro e a estratégia deu certo: 4 a 1. Mas o Brasil reagiu e virou quando Gabi explorou o bloqueio: 7/6. Sem grandes dificuldades, as brasileiras seguiam com a mão calibrada no ataque e iam construindo a vitória na parcial: 16 a 11. Com dificuldades de reagir, a República Dominicana viu De La Cruz sacar na rede e o Brasil aproximar da vaga: 25 a 18.

Diferente das anteriores, a terceira etapa começou com muito equilibrada: 7 a 7. Precisando da vitória a qualquer custo, as caribenhas começaram a aumentar a intensidade do saque e disparou: 12 a 7. Administrando a vantagem, as dominicanas mantiveram-se vivas no duelo com a largada de De La Cruz: 25 a 23.

Embalada, a equipe da República Dominicana abriu dois pontos de vantagem logo no começo do set: 7 a 5, no erro de Lorenne. A diferença ficou ainda maior quando Gonzalez recebeu sem bloqueio e não desperdiçou: 13 a 8. Apesar do intenso apoio que vinha da arquibancada, as adversárias não se intimidaram, venceram a parcial e adiou a decisão da vaga: 25 a 18.

O tie-break ganhou uma dose extra de emoção com o bom início das dominicanas: 4 a 2. Entretanto, a virada verde e amarela veio com a sequência de saques de Mara: 5 a 4. Com dois pontos de Tandara, o Brasil desgarrou de vez no placar: 10 a 7. Tranquilo no set, o Brasil carimbou o passaporte rumo a Tóquio quando Mara recebeu pelo meio e colocou pra baixo: 15 a 10 e festa das donas da casa com a torcida de Uberlândia.