Em 17/09/2019 às 21h36

Minas Náutico é campeão Metropolitano Sub-18 Feminino

A equipe de Marcelo Bencardino venceu a CRES/Varginha de virada.

Minas Náutico - Campeão Metropolitano Sub-18 (foto: FMV)

Terminou o primeiro Campeonato Metropolitano de 2019. A categoria foi a sub-18 feminina que fechou o pódio com dois grandes jogos finais. O Minas Náutico venceu a CRES/Varginha por 3 sets a 1, de virada, em parciais de 17/25, 27/25, 25/17 e 25/21, e conquistou o título da competição. Pelo terceiro lugar, o Dentil/Praia Clube levou a melhor sobre o Mackenzie EC, também por 3 sets a 1, em parciais de 25/16, 12/25, 25/07 e 25/22. Os jogos foram realizados no último domingo (15.09), no Riacho, em Contagem.

Antes da chegar a fase final, as equipes Minas Náutico e CRES/Varginha, passaram por um longo caminho. Além das duas equipes, a competição contou com Dentil/Praia Clube, Mackenzie EC, Olympico Club e Prefeitura de Betim que realizaram 15 jogos entre si na fase classificatória, passando apenas as quatro primeiras colocadas.

Na semifinal, realizada no último sábado (17.09), também no Riacho, o Minas Náutico teve dificuldades para vencer o Mackenzie que começou na frente em 2 sets a 0, mas acabou superado pelo time minastenista em 3 a 2, por 26/24, 11/25, 25/19, 25/21 e 15/12. Na outra semifinal, a CRES/Varginha fechou a fatura em 3 sets a 0, em 25/13, 30/28 e 25/23.

Já na final o Minas Náutico foi mais incisivo e venceu a CRES Varginha de virada, em 3 a 1. No bronze, Dentil/Praia Clube também venceu por 3 a 1 sobre o Mackenzie. O técnico campeão com o Minas, Marcelo Bencardino, elogiou a realização da competição na categoria sub-18, já que a mesma contribui para o rendimento das equipes no Campeonato Brasileiro de Voleibol (CBI).

"Foi um campeonato fantástico. Uma ideia inicial de preparar as equipes mineiras para o CBI sub-18, porém, acabou perdendo a finalidade porque o CBI foi adiado, mas o campeonato em si não perdeu a finalidade. Foi uma oportunidade rica de fazer estes jogos. As partidas foram equilibradas, com as equipes com a necessidade de jogar e com atletas que ainda flutuam na questão emocional, mas, mesmo assim, ocorreram jogos em bons níveis. Então, parabenizo todas as equipes e a FMV pela iniciativa deste campeonato de "tiro curto", mas com muita valia para as atletas" disse Marcelo Bencardino.

Ao final do jogo decisivo, os pais puderam entregar as medalhas para suas atletas do Minas e Varginha.