Em 20/10/2020 às 22h40

Rodada boa para os mineiros

Itambé Minas e Dentil/Praia Clube fazem 3 sets a 0 e abrem vantagem na tabela de classificação do Mineiro.

É oficial! A temporada começou para o vôlei feminino em Minas Gerais. Candidatos ao título da Superliga 2020/2021, Itambé Minas e Dentil/Praia Clube estrearam bem no Campeonato Mineiro, vencendo por 3 sets a 0 as equipes Brasília Vôlei e Country Club Valinhos, respectivamente. O resultado rendeu três pontos na tabela, sendo o Praia o primeiro colocado em pontos average.

A rodada do Mineiro teve início nesta terça-feira (20.10), às 18h, com Itambé Minas e Brasília Vôlei. Após sete meses paradas, as equipes precisaram de um tempo até entrarem no ritmo da partida. O primeiro set foi de muitos erros, principalmente de saque. A parcial ficou trucada até os últimos pontos, em que o Itambé finalizou com o bloqueio em 25/23. O segundo set já contou com melhorias nas equipes, mas sem muito sucesso no saque. A partida se manteve equilibrada e se estendeu em 29/27. O terceiro set coroou a vitória do Minas de acordo com a melhoria da equipe no jogo. O ataque e o bloqueio funcionaram bem e, com tranquilidade, o time fechou o set em 25/15.

Pri Daroit comemora a vitória, mas admite que a falta de jogos durante tantos meses contribuiu para os erros e o nervosismo realçados na partida inicial do Estadual.

"Foi uma vitória importante, a gente estava há muito tempo sem jogar, então, tinha um pouco de ansiedade, de nervosismo e cometemos alguns erros, que acho que foram normais. Tivemos muitos erros de saque e passe, e este é um campeonato de tiro curto. Não podemos ter esse tipo de erro porque pode fazer falta lá na frente. O time conseguiu sair bem nos momentos de dificuldade e, agora, é pensar no Valinhos, adversário de amanhã. Não temos muito tempo, mas vamos tentar corrigir essas falhas e buscar evoluir. Foi uma boa estreia e estamos muito felizes em voltar a jogar" analisa Pri Daroit.

Diferente do primeiro jogo, Dentil/Praia Clube e Country Club Valinhos mostraram maior entrosamento. O Praia utilizou bastante as jogadas pelo meio e ataques efetivos. A vitória praiana foi por 3 a 0, em parciais de 25/13, 25/10 e 25/16. Mari Paraíba falou da sua estreia no Praia Clube e de sua volta a Minas Gerais.

"Primeiramente é muito bom estar de volta, sentir este clima, apesar de ser sem torcida. Foi um jogo bom pra adquirir ritmo, mas a gente sabe que precisa melhorar e diminuir alguns erros. Estou feliz de voltar a jogar e sair com a vitória hoje" disse Mari Paraíba.

O Campeonato Mineiro Masculino 2020 é um evento promovido pela FMV e segue protocolos de segurança à saúde pública que foram verificados junto a Sociedade Mineira de Infectologia. Os eventos contam com número reduzido de pessoas, sendo profissionais das equipes participantes, funcionários da sede, FMV e da TV que detém direito à transmissão das partidas, não sendo possível a presença de torcedores e imprensa.