Em 29/05/2013 às 13h16

FMV e CBV realizam etapa do Brasileiro Sub19 de Vôlei de Praia em BH

Sub19 em BH - Site FMV

Belo Horizonte recebeu, entre os dias 24 e 26 de maio, a segunda e última etapa do Circuito Banco do Brasil Sub19 de Vôlei de Praia – o campeonato brasileiro da categoria. Os jogos ocorreram em complexo de quadras montado na AABB, na região da Pampulha.

Com a participação de 32 duplas em cada naipe, a competição teve jogos ao longo da sexta-feira e sábado, com as finais e disputas por terceiro lugar ocorrendo no domingo. No naipe feminino, o título ficou com a dupla Aline/Larissa, do Rio Grande do Norte, que superou Mariana Chaia/Ana Carolina, do Rio de Janeiro, na grande final. No naipe masculino, Fernando/Vinícius, do Espírito Santo, foram os campeões, batendo Juliano/Arthur, do Paraná, em uma emocionante decisão.

As Seleções Mineiras tiveram participação importante e deram novos passos na evolução dos nossos jovens atletas. No feminino, Ariele/Anna Clara ficaram na 9ª colocação. No masculino, a dupla Otávio/Walter ficou na 17ª colocação.

Sobre o Circuito Banco do Brasil Sub19 de Vôlei de Praia

Sob um novo formato em 2013, assim como na categoria sub21, o Circuito se tornou um Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais, no qual cada uma das 27 federações indica, tanto no masculino quanto no feminino, uma delegação (uma dupla e um técnico, além de um árbitro) para representar o seu estado. Para completar as 32 parcerias em cada naipe na disputa, a Unidade de Competições Praia da Confederação Brasileira de Voleibol concederá cinco wild cards (convites).

Sobre a Seleção Mineira de Vôlei de Praia

A formação da Seleção Mineira de Vôlei de Praia, abrangendo atletas sub19 e sub21 nos naipes feminino e masculino, é uma iniciativa da Federação Mineira de Vôlei, impulsionada pelo apoio do Ministério dos Esportes à CBV na realização do Campeonato Brasileiro de Vôlei de Praia, também intitulado Circuito Banco do Brasil – nas categorias sub19 e sub21.